Geschichte Touch for Health Verein

Es war einmal ...

... ein amerikanischer Chiropraktor der erfahren hatte, was Berührungen zu bewirken vermögen. Er träumte einen Traum, in dem die Menschen sich gegenseitig unterstützen und die Verantwortung für ihr Wohlbefinden und ihre Gesundheit selbst in die Hand nehmen konnten.

Noch gab es aber verschiedene Hindernisse zu überwinden: Wissen, das bislang nur den Ärzten vorbehalten war, musste er so vereinfachen, dass es auch Laien anwenden konnten.

Zudem galt es, altes chinesisches Verständnis von Gesundheit und dem Fliessen unserer Lebensenergie in eine für uns nachvollziehbare Form zu bringen.

Die Methode sollte zudem einfach zu lernen sein und den Menschen als eine Art Hausapotheke zur Verfügung stehen.

Die respekt- und liebevolle Berührung sollte als wichtiges Element zum verbesserten Wohlbefinden beitragen.
1960 wurde der Traum Wirklichkeit. Die Methode Touch for Health begann die Menschen zu begeistern und trat die Reise von Pasadena, Kalifornien, um die ganze Welt an.

Der Mann, der mit der Unterstützung seiner Frau Carrie seine Vision verwirklichte, war Dr. John F. Thie.

Heute, zu Beginn des 3. Jahrtausends benutzen unzählige Menschen in fast 40 Ländern Touch for Health, um ihr Leben mit Erfolg und in Wohlbefinden zu gestalten.

In der Schweiz haben sich zu diesem Zweck fast 1000 Menschen im Touch for Health Verein zusammengefunden. Nach einem besuchten Touch for Health – Kurs können Sie das Gelernte regelmässig an Balanceabenden in den verschiedenen Regionen der Schweiz vertiefen.

Die Geschichte des Vereins

Der Touch for Health Verein Schweiz

1985 gründete Rosmarie Sonderegger mit einer Handvoll Interessierter den Touch for Health Verein, welcher der internationalen Kinesiologieschule, dem IKC, angegliedert ist.

Ziel des Vereins ist es:

• die Anwendung der Methoden Touch for Health und Brain Gym zu fördern und bekanntzumachen
  • Balanceabende für Absolventen von Kursen für Touch for Health und Brain Gym anzubieten
  • den Kontakt und Austausch zwischen den Mitgliedern zu fördern
  • in Verbindung mit dem IKC zu bleiben

Dazu bietet der TfH-Verein in mehreren Regionen der Schweiz Balanceabende an, die von erfahrenen TfH- und Brain Gym - InstruktorInnen geleitet werden. Der Besuch ist für unsere Mitglieder gratis. Nichtvereinsmitglieder bezahlen für den Abend Fr. 20.-.

Der TfH- Verein führt eine Liste von InstruktorInnen, die vom Internationalen Kinesiology College IKC anerkannte Kurse anbieten. Diese kann beim Sekretariat angefordert werden.

Möchten auch Sie die Touch for Health-Kinesiologie unterstützen und von den Vorteilen als Touch for Health- Mitglied profitieren? Mit einem Beitrag von Fr. 80.- pro Jahr sind Sie dabei.

Melden Sie sich an, wir heissen Sie in unserem Verein herzlich willkommen.

Anmeldung: sekretariat@tfh-verein.ch